ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » СКР возбудил дело из-за авиакатастрофы в Шереметьево
СКР возбудил дело из-за авиакатастрофы в Шереметьево (06 мая 2019)

Как пишет "Коммерсантъ", самолет покинул аэропорт в 18:03. Спустя четыре минуты пилоты связались с диспетчерами и запросили экстренную посадку, после чего связь прервалась. SSJ100 приземлился со второй попытки - на скорости около 300 км/ч, при плохой погоде и максимальном посадочном весе. Он трижды ударился о полосу. Предполагается, что одна из стоек шасси пробила топливный бак, и начался пожар, охвативший хвостовую часть. Экипаж организовал эвакуацию, часть пассажиров удалось спасти. Самолет полностью выгорел.

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК). Также расследованием займется специальная комиссия, в которую войдут представители правительства, авиационной отрасли, ФСБ и Генпрокуратуры. Силовики оценят действия технических и авиационных служб, готовивших полет.

Как заявили в "Аэрофлоте", причиной пожара стало возгорание двигателей после посадки. Также в компании признали, что SSJ 100 вернулся в Шереметьево "по технической причине".

"Ведомости" рассказывают, что это вторая катастрофа SSJ100 с человеческими жертвами. Первая произошла в 2012 году в Индонезии во время демонстрационного полета и была связана с ошибками пилотирования. По словам федерального чиновника, вводить ограничения на эксплуатацию таких самолетов на данной стадии не планируется.

Правительство Мурманской области выплатит семьям погибших по 1 млн руб., а госпитализированные пассажиры получат по 500 000 руб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на и. о. губернатора Андрея Чибиса.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 мая 2019