ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » «Дочку» «Ростеха» банкротит поставщик «АвтоВАЗа»
«Дочку» «Ростеха» банкротит поставщик «АвтоВАЗа» (06 мая 2019)

В Арбитражный суд Татарстана поступило заявление о банкротстве промышленного холдинга «Автокомпоненты», которым управляет автомобилестроительная структура «Ростеха» - «РТ-Авто». Истцом выступил Скопинский автоагрегатный завод (СААЗ), один из главных поставщиков АвтоВАЗа, существенной долей в капитале которого также владеет госкорпорация. Ответчик задолжал заводу 329,9 млн руб. Другие подробности иска пока не уточняются, суд еще не принял его к производству (дел № А65-12668/2019).

Ранее Скопинский автоагрегатный завод уже отсудил у холдинга 439,6 млн руб. (дело № А55-21484/2017). Именно столько составил долг «Автокомпонентов» перед заводом, выступившим поручителем за компанию по кредиту перед БМ-Банком (ранее «Банк Москвы») в 2009 году. Согласно договору поручительства СААЗ выплатил банку проценты по займу, но возмещения от холдинга так и непоследовало. В связи с чем завод расторгнул соглашение и попытался вернуть средства, обратившись с соответствующим иском в Арбитражный суд Самарской области. В октябре 2017 года он вынес решение в пользу истца.

Скопинский автоагрегатный завод - крупнейший производитель автокомпонентов. Изначально СААЗ возник еще на рубеже 1950-60 гг. В 2009 вошел в Группу ОАТ (ОАО «Объединённые автомобильные технологии», с февраля 2018 года находится в структуре КАМАЗа, основной акционер которого - «Ростех»). 1 июля 2013 года произошла реорганизация предприятия, в результате которой на базе ОАО «Скопинский автоагрегатный завод» было создано ООО «СААЗ Комплект».

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц ООО «Промышленный холдинг «Автокомпоненты» в настоящее время находится в процессе ликвидации. Ранее холдинг также являлся единственным акционером ОАТ.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 мая 2019