ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » «Трасту» отказали в иске на 1,4 млрд рублей
«Трасту» отказали в иске на 1,4 млрд рублей (08 мая 2019)

Судья Арбитражного суда Москвы Ольга Жура отказала банку «Траст» в иске к АО «Системпроект» на 1,4 млрд руб. Третьим лицом по делу выступила «Абинская тепловая электростанция».

Изначально иск подала «ФК Открытие», но в ходе производства произошла замена истца – им стал «Траст» (в связи с присоединением одного банка к другому) . Как следует из материалов дела, спор касался взыскания по векселям.

 «Системпроект» передал векселя в заклад «Трасту» с целью обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, заключённому между банком и «Абинской ТЭС» 9 июля 2007 года.  К октябрю 2017 года «Абинская ТЭС» задолжала по кредиту 466,3 млн руб. В июле 2018-го АС Краснодарского края признал предприятие банкротом. Спустя три месяца банк обратился в суд с требованием произвести взыскание по векселям.

АСГМ отказал в удовлетворении иска. Это объяснили тем, что годовой срок предъявления векселей к платежу попросту истёк. «Поскольку указанный срок истёк, правовые основания требовать исполнения вексельного долга от ответчика у истца отсутствует», - отмечается в решении суда (дело № А40-258702/2018).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 мая 2019