ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Связь-Банк судится с УК алтайского завода
Связь-Банк судится с УК алтайского завода (08 мая 2019)

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от Связь-Банка к ООО «УК «Сибэнергомаш». Сумма требований истца составляет 1,1 млрд руб. Остальные детали иска сейчас неизвестны, суд еще не принял заявление к производству (дело № А40-114803/2019).

Согласно информации системы Casebook.ru, управляющая компания является учредителем текущего юрлица одноименного барнаульского котельного завода. Крупнейшее промышленное предприятие Алтая было признано банкротом в 2015 году (дело № А03-12875/2014), вскоре на его производственной базе начало функционировать учрежденное УК новое ООО «Сибэнергомаш - БКЗ». Примечательно, что в числе компаний, инициировавших банкротное дело его предшественника (ОАО «Сибэнергомаш») значится присоединенный ранее к Связь-Банку «Глобэксбанк». Связь-Банк стал преемником по всем правам и обязательствам кредитной организации в 2018 году.

На текущий момент главным акционером Связь-Банка является государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» с долей в 99,9%. В январе 2019 года о планах передать Связь-Банк в казну РФ сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, с помощью такой передачи может быть докапитализирован Промсвязьбанк, который в процессе санации ранее был передан в госсобственность для решения задач по оборонным заказам. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 мая 2019