ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Прокурор запросил 10 лет колонии для экс-совладельца Экопромбанка
Прокурор запросил 10 лет колонии для экс-совладельца Экопромбанка (08 мая 2019)

Прокурор Николай Гаврилиди запросил 10 лет колонии общего режима для экс-совладельца пермского АКБ «Экопромбанк» Владимира Нелюбина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества. Об этом сообщает «Коммерсант».

По первому эпизоду, следствие считает, что Нелюбин похитил 215 млн руб. средств АКБ. Обвиняемый сделал это, будучи в сговоре со своим знакомым Игорем Куйдой, на имя которого оформили кредит. По версии следствия, в результате притворных кассовых операций эти деньги оказались на счетах, подконтрольных Нелюбину. 

Второе обвинение касается хищения 7 млн руб. у ИП Зайцевой, на имя которой в АКБ был открыт счёт. Нелюбин договорился с её зятем вывести часть денег, купив квартиру у подконтрольного обвиняемому ООО «Магнит-Инвест». В итоге деньги со счёта списали, но квартиру, которая предназначалась ИП Зайцевой, продали другому лицу.

Нелюбин не признает вину. По словам Гаврилиди, в качестве смягчающего обстоятельства при назначении наказания он просил учесть наличие у обвиняемого малолетнего ребёнка и частичное возмещения ущерба по эпизоду с Зайцевой. В качестве отягчающего обстоятельства по эпизоду с хищением денег АКБ гособвинитель предложил учесть банкротство банка.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 08 мая 2019