ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Британский суд заморозил активы Антипинского НПЗ
Британский суд заморозил активы Антипинского НПЗ (13 мая 2019)

Как пишут "Ведомости", заблокированы имущество предприятия, нефтепродукты или запасы нефти на борту танкера Polar Rock, в хранилищах в порту Мурманска, в железнодорожных цистернах на пути в этот порт и на территории НПЗ, а также средства на двух счетах в Сбербанке. До окончания слушаний по делу ответчику нельзя без согласия истца продавать вакуумный газойль (продукт переработки нефти) другим компаниям. Решение датировано 30 апреля.

О мерах, принятых британским судом, говорится в исках, которые VTB Commodities Trading подала в Арбитражный суд Мурманской области (дела №А42-4655/2019 и №А42-4637/2019). Компания просила наложить арест на нефтепродукты НПЗ на общую сумму в €197 млн. Речь идет о равнозначном долге НПЗ за непоставку предоплаченного товара. Заявитель выражал опасения, что нефтепродукты, которые уже погружены на танкер или находятся в процессе погрузки, могут быть проданы третьим лицам.

Суд в принятии предварительных обеспечительных мер отказал, сочтя недоказанными как нахождение нефтепродуктов на борту танкера, так и принадлежность их ответчику, а также их объем и стоимость.

VTB Commodities Trading – дочерняя трейдинговая структура ВТБ, зарегистрированная в Ирландии. Антипинский НПЗ входит в группу "Новый поток" Дмитрия Мазурова и является крупнейшим независимым нефтеперерабатывающим заводом в России. В 2019 году предприятию, которое испытывает существенные финансовые трудности, были предъявлены требования о взыскании задолженности на сумму более 1 млрд руб. В конце апреля НПЗ сообщил о намерении обанкротиться. Аналогичные заявления готовы подать Московский кредитный банк и структура Сбербанка, его крупнейшего кредитора.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 13 мая 2019