ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Застройщик обжаловал запрет на возведение завода по розливу воды из Байкала
Застройщик обжаловал запрет на возведение завода по розливу воды из Байкала (13 мая 2019)

Китайское ООО «АкваСиб» обжаловало решение Кировского районного суда Иркутска, который в марте этого года признал незаконным строительство завода по розливу воды из Байкала. Теперь дело будет рассматриваться в Иркутском областном суде, пишет Прайм со ссылкой на представителя суда. «Апелляционная жалоба от ООО «АкваСиб» поступила в Кировский районный суд, но в областной суд она пока не поступила», – сказал собеседник агентства. Ранее Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась с иском о признании незаконным положительного экспертного заключения по строительству завода по розливу питьевой воды в посёлке Култук на берегу Байкала (дело № 2а-1528/2019 ~ М-1001/2019). А 15 марта возведение объекта приостановили по требованию прокурора.

Разрешение на стройку было выдано компании «АкваСиб», основным владельцем которой является организация из Китая. После начала строительства в прокуратуру обратились местные жители с просьбой провести проверку. Она выявила грубые нарушения природоохранного законодательства. В частности, оказалось, что в положительном заключении экологической экспертизы не учтено то, что на территории стройки распространены растения и птицы из Красной книги. Также выяснилось, что общественные слушания по строительству предприятия проводились с нарушениями. Треть из граждан, зарегистрированных в протоколе слушаний, об их проведении не знали, а к возведению предприятия относятся отрицательно.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура также оспаривает законность выделения администрацией Култукского муниципального образования участка под строительство завода. Арбитражный суд Иркутской области назначил очередное судебное разбирательство на 27 мая (дело № А19-7207/2019, рассматривает Юрий Яцкевич).

Как ранее сообщалось на сайте правительства Иркутской области, «АкваСиб» планировала создать производство бутилированной воды, забираемой из глубины Байкала. Товар собирались продавать в Китае. В проект инвестировали 1,4 млрд руб. Ожидалось, что строительство завода позволит создать 148 рабочих мест.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 13 мая 2019