ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Нового величия»
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Нового величия» (14 мая 2019)

Уголовное дело в отношении восьмерых участников экстремистской молодежной организации «Новое величие» составило 26 томов. Во вторник, 14 мая, прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет направлено в Люблинский суд Москвы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Максим Пашков, представляющий интересы фигурантки Марии Дубовик. 

Ранее суды уже вынесли приговоры в отношении двух участников организации, заключивших досудебное соглашение. Рустам Рустамов и Павел Ребровский признали свою вину и получили 1,5 года условно и 2,5 года в колонии соответственно.

Дело «Нового величия» возбуждено по ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК («Организация экстремистского сообщества и участие в нём»). Оставшимся фигурантам (Пётр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Руслан Костыленков, Анна Павликова и Мария Дубовик) грозит до 10 лет лишения свободы. 

Участников «Нового величия» арестовали в марте 2018 года, при этом Анна Павликова на тот момент была несовершеннолетней. Следствие отмечает, что «Новое величие» имеет все признаки экстремистской организации: ее участники планировали «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Защитники утверждают, что «Новое величие» появилось по инициативе внедренных представителей правоохранительных органов, именно они подсказали участникам идею создать организацию, подтолкнув тем самым к нарушению закона.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 14 мая 2019