ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд ликвидирует компании акционеров «Юлмарта»
Суд ликвидирует компании акционеров «Юлмарта» (15 мая 2019)

По решению Высокого суда правосудия БВО, ликвидатор будет иметь полномочия, не требующих санкции суда, в частности, он сможет распоряжаться имуществом ликвидируемых компаний.

Конфликт в «Юлмарте» продолжается с 2016 года. Акционеры – Дмитрий Костыгин, Август Мейер и Михаил Васинкевич – не смогли договориться о развитии компании. Костыгин и Мейер владеют 61,5% ретейлера через Koshigi и Svoboda, Васинкевич имеет 38,5% акций через DUF. 

В июле 2018 года Лондонский суд обязал Koshigi и Svoboda выкупить 38,5% «Юлмарта» за $67 млн. Сделка не состоялась. В феврале 2019-го конфликт продолжился в суде Кипра, сообщает «Коммерсант».

Интересы Васинкевича в суде представляет инвесткомпания A1. Подачу исков о назначении ликвидатора Koshigi и Svoboda в А1 объясняют наличием «требований на почти $80 млн в соответствии с решением Лондонского международного третейского суда». В инвесткомпании считают, что перед решением суда Костыгин и Мейер стали выводить бизнес из «Юлмарта», а также избавляться от других активов, которыми владели их холдинговые компании.

 «Ликвидаторы будут тщательно анализировать документы и не только оспаривать сделки по выводу активов, но и предъявлять иски непосредственно к бывшим директорам и бенефициарам — Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину»,— заявили в А1.

Костыгин в отношении перспектив истца настроен скептически. По его словам, Koshigi и Svoboda собираются подать апелляцию в Лондоне, до слушаний по которой у ликвидатора не будет «фактических полномочий».

Тем временем «Юлмарт» продолжает терять позиции на рынке онлайн-ретейла. По информации Data Insight, в 2018 года он опустился на девять позиций в рейтинге крупнейших российских интернет-магазинов и оказался на 17 месте. Онлайн-продажи ретейлера и число заказов сократились более, чем на половину (на 57% и 53% соответственно). В компании конфликт акционеров не комментируют.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 15 мая 2019