ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Трёх фигурантов дела о грязной нефти оставили в СИЗО
Трёх фигурантов дела о грязной нефти оставили в СИЗО (15 мая 2019)

Апелляционные жалобы на арест Рустама Хуснутдинова, Владимира Жоголева и Сергея Баландина отклонил Самарский областной суд. Фигуранты дела о загрязнении трубопровода «Дружба» останутся под стражей до 29 июня, передаёт ТАСС. 

Рассмотрение жалобы на арест четвёртого фигуранта дела – гендиректора «Нефтеперевалки» Светланы Балабай – пока не назначено.

Хуснутдинов признал вину, скрываться не собирается, отметила его адвокат. Баландин написал явку с повинной.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 215.3 УК («Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»), ст. 210 УК («Организация преступного сообщества и участие в нём») и ст. 158 УК («Кража»). Пока арестованы только четверо подозреваемых. Ещё двое – основатель ГК «Петронефть» Роман Трушев и экс-гендиректор «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко  - находятся в розыске. 15 мая им изберут меру пресечения заочно.

Следствие считает, что фигуранты дела похитили нефть на сумму не менее 1 млн руб. Чтобы скрыть факты хищений, они слили нефть с добавлением хлорсодержащих соединений в узел, расположенный у села Николаевка Волжского района. Загрязненное сырье попало в хранилище, расположенное в селе Лопатино, а затем - в систему магистрального трубопровода. Восемь резервуаров парка «Лопатино» «были приведены в непригодное для эксплуатации состояние», отмечали в СКР.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 15 мая 2019