ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Более половины осужденных в России оказались не трудоустроены
Более половины осужденных в России оказались не трудоустроены (16 мая 2019)

Больше половины осуждённых, отбывающих наказание, не трудоустроены, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Координационного совета российских уполномоченных в Казани.

«По информации ФСИН России, не были трудоустроены по различным причинам почти 60% осужденных», - сказала омбудсмен (цитата по ТАСС). Такая цифра получена по итогам 2018 года. Отсутствие работы означает, что осужденные не могут поддерживать свои семьи и не могут возместить материальный вред, который должны погасить по суду, подчеркнула Москалькова.

По ее словам, средняя месячная зарплата осужденных в России составляет 5018 руб. Также в ходе заседания Москалькова выступила за расширение производств, на которых могут быть заняты осужденные.

На прошлой неделе в Госдуму поступил законопроект, который обязывает осужденных возмещать, помимо причиненного вреда, процессуальные издержки, в том числе расходы на адвоката по назначению. В противном случае принятое решение об условном сроке или УДО в их отношении могут отменить. Осужденного освободят от возмещения расходов только в случае «выявления его имущественной несостоятельности». 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 16 мая 2019