ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Глава Хакасии выиграл иск у пресс-секретаря «Роснефти»
Глава Хакасии выиграл иск у пресс-секретаря «Роснефти» (16 мая 2019)

Абаканский городской суд удовлетворил исковые требования главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к журналисту, вице-президенту и пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, передает РИА Новости.

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова в полном объеме признать сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», - сообщила представитель суда.

Михаил Леонтьев заявил, что намерен обжаловать решение. «Конечно, я продолжу судится в рамках законодательства: исковое заявление Коновалова является прямым подтверждением правоты моих слов, - сказал он (цитата по РБК).

В декабре 2018 года вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти», а также телеведущий Михаил Леонтьев обрушился с критикой на главу Хакасии Валентина Коновалова в радиоэфире «Комсомольской правды». А в апреле 2019 года в Абаканском городском суде зарегистрировали заявление чиновника. В своем иске Коновалов требовал признать порочащими честь и достоинство слова Леонтьева, который допустил резкие высказывания в его адрес, и опубликовать опровержение. Ответчиком по иску также стал информационный портал «АИС», соответчиком – «Комсомольская правда».

Это не первый судебный спор между сторонами. В январе 2019 года глава Хакасии частично выиграл иск о защите чести и достоинства у Леонтьева. Тогда иск был связан с сюжетом, который вышел в программе NotaBene на ТВ7 в сентябре. Материал был посвящен победе Коновалова, выдвигавшегося от КПРФ, в первом туре губернаторских выборов. Леонтьев, выступая в роли ведущего, заявил, что эту избирательную кампанию финансировал холдинг «РуТЭК» и входящий в него угольный разрез «Аршановский». «Что касается коммуниста Коновалова на содержании единоросса Хора (депутат Госдумы Глеб Хор), так это вопрос революционной целесообразности», – сказал Леонтьев. По мнению истца, его фактически обвинили «в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконном финансировании избирательной кампании». Он потребовал опровергнуть высказывания.

Абаканский городской суд обязал ТВ7 опубликовать опровержение по первому утверждению, а второе счел субъективным мнением Леонтьева.

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов был избран главой Хакасии во втором туре выборов 11 ноября 2018 года. После первого тура, прошедшего 9 сентября, с выборов снялись все остальные кандидаты.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 16 мая 2019