ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Экс-совладельца Экопромбанка приговорили к шести годам колонии за мошенничество
Экс-совладельца Экопромбанка приговорили к шести годам колонии за мошенничество (20 мая 2019)

Ленинский районный суд Перми приговорил бывшего совладельца АКБ «Экопромбанк» Владимира Нелюбина к шести годам и трём месяцам колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК), передаёт «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, Нелюбин похитил 215 млн руб. средств АКБ и 7 млн руб. у индивидуального предпринимателя, на имя которого в банке был открыт счёт. Во время прений прокурор просил для Нелюбина 10 лет колонии. По мнению гособвиненителя, действия осуждённого привели к банкротству банка. Экс-совладелец АКБ не признал вину.

Экопромбанк признали банкротом в 2014 году. Перед этим у кредитной организации отозвали лицензию из-за того, что АКБ не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Регулятор отмечал, что «банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Нелюбина задержали в феврале 2018 года.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 мая 2019