ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Авиакомпанию «РусЛайн» оштрафовали за задержки рейсов
Авиакомпанию «РусЛайн» оштрафовали за задержки рейсов (20 мая 2019)

Авиакомпанию «РусЛайн» оштрафовали на 100 000 руб. по требованию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП). В январе 2019 года авиаперевозчик задержал отправление двух рейсов «Белгород – Москва» более чем на 3,5 часа.

«Причинами задержки явилась техническая неисправность воздушных судов и их позднее прибытие, резервные воздушные суда авиакомпанией в обоих случаях не предоставлены», - сообщили в ММТП.

В отношении юрлица возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.1 КоАП («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»). Авиакомпанию оштрафовали. Постановление мирового судьи судебного участка №404 московского района Коптево вступило в законную силу.

Авиакомпания «РусЛайн» выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки. С 2018 года базируется в московском аэропорту «Внуково» (до этого – в «Домодедово»). В прошлом году авиаперевозчика штрафовали на 120 000 руб. за задержку четырёх рейсов.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 20 мая 2019