ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Новозеландскому стрелку предъявлены обвинения в терроризме
Новозеландскому стрелку предъявлены обвинения в терроризме (21 мая 2019)

В целом обвинение против 28-летнего австралийца Брентора Тарранта включает в себя 51 обвинение в убийстве, 40 – в покушении на убийство и одно – по закону о противодействии терроризму, сообщает РБК. Расследование дела о стрельбе в мечетях в Крайстчерче продолжается, отметил комиссар полиции Майк Буш.

15 марта 2019 года в двух мечетях в Крайстчерче и его пригороде Линвуде произошла стрельба, в результате которой 51 человек погиб, десятки получили ранения. Нападавший снимал происходящее на видео и вёл трансляцию в социальных сетях. 

После трагедии власти задержали трёх подозреваемых, двух из них впоследствии отпустили. Тарранта отправили под арест. Незадолго до нападения он опубликовал в соцсетях документ, который эксперты в области борьбы с терроризмом сравнили с «манифестом» норвежского националиста Андерса Брейвика, устроившего массовый теракт в июле 2011 года. 

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн комментировала случившееся, назвав прошедший день «одним из самых мрачных в истории» страны. Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс пообещал Тарранту пожизненное заключение.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 21 мая 2019