ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » ВС признал законным пункт регламента МВД о выдаче разрешения на проживание в РФ
ВС признал законным пункт регламента МВД о выдаче разрешения на проживание в РФ (21 мая 2019)

Апелляционная коллегия ВС отклонила жалобу гражданина Китая Ли Хайцзяна на решение судебной коллегии по административным делам. Таким образом, Верховный суд признал законным п. 84 Административного регламента МВД, который регулирует выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в России. 

Согласно спорному положению, получить эту госуслугу можно по предварительной записи. Ли Хайцзян хотел, чтобы пункт регламента признали «частично недействующим». Он добивался того, чтобы получение разрешения на временное проживание в РФ было возможно в порядке живой очереди, без записи.

«В письменных возражениях на административное исковое заявление МВД РФ и Минюст России указали, что оспариваемое нормативное положение принято уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в пределах установленной компетенции, не противоречит актам большей юридической силы, прав и законных интересов административного истца не нарушает», – говорится в материалах дела.

В итоге судебная коллегия по административным делам Верховного суда отказала в удовлетворении иска. Апелляционная коллегия ВС подтвердила это решение (дело № АПЛ19-121).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 21 мая 2019