ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Росфинмониторинг и ВС предотвратили вывод в «теневой сектор» 130 млрд рублей
Росфинмониторинг и ВС предотвратили вывод в «теневой сектор» 130 млрд рублей (11 марта 2019)

ВС и ведомство продолжают препятствовать попыткам втянуть суды в теневые схемы, отметил Чиханчин в ходе встречи. Ранее сообщалось, что такая работа проводится, чтобы исключить ситуации, при которых судебные решения и исполнительные листы используются исключительно для легализации противоправных действий и сомнительных активов.

О том, что все чаще предметом судебного контроля становится противодействие незаконным финансовым операциям и пресечение нарушений налогового и валютного законодательства, говорила председатель судебного состава экономической коллегии Верховного суда Татьяна Завьялова на X Международном юридическом форуме в прошлом сентябре. В 2018 году ВС направил письмо председателям арбитражных судов о привлечении Росфинмониторинга при рассмотрении дел об отмывании доходов, полученных преступным путем. Тогда же в рамках взаимодействия судебных органов и ведомства прошла серия семинаров, совещаний и встреч. В июле прошлого года Чиханчин сообщил Путину, что это позволило не допустить через судебные решения вывести за рубеж в общей сложности 50 млрд руб.

Отмечается, что в борьбе с легализацией незаконных доходов поспособствовали и внесенные с 2015 года изменения в законодательство. По оценке Чиханчина, порядка 140 законов и нормативных актов (ведомственных и подзаконных) были приведены в соответствие с международными стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 марта 2019