ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Дело бывшего топ-менеджера «Ростелекома» прекращено
Дело бывшего топ-менеджера «Ростелекома» прекращено (23 мая 2019)

СК прекратил уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджера «Ростелекома» и совладельца компании «Национальные телематические системы» (НТС) Алексея Нащекина о пособничестве в превышении должностных полномочий.

«По результатам длительного, сложнейшего расследования по уголовному делу следствием <…> установлена непричастность Алексея Нащекина к инкриминируемым ему деяниям», – заявил адвокат Сергей Гревцов (цитата по РИА Новости). 

По словам Гревцова, его подзащитный имеет право на полную реабилитацию, а также компенсацию морального и имущественного вреда.

Бывшего топ-менеджера «Ростелекома» задержали в апреле 2018 года по делу, связанному со злоупотреблением должностными полномочиями Андреем Нечаевым, врио начальника НПО «Специальная техника и связь», при создании Интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД. Сообщалось, что Нащекину вменялся ущерб более чем на 1 млрд руб. Гендиректор НТС не признавал вину.

Алексей Нащекин занимал должность вице-президента по инновационному развитию «Ростелекома» с 2010 по 2013 год. Под его руководством запустили в эксплуатацию единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru). В 2014 году Нащекин стал советником в «РТ-Инвест» по вопросам развития «Платона» – системы взимания платы с грузовых автомобилей. Нащекину также принадлежит 10% «Национальных телематических систем». Владельцами 90% компании являются Игорь Ротенберг и Андрей Шипелов.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 23 мая 2019