ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » При обыске в квартире Абызова нашли наркотики
При обыске в квартире Абызова нашли наркотики (23 мая 2019)

В ходе обыска в московской квартире бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова правоохранители обнаружили наркотическое вещество. Об этом рассказал следователь по особо важным делам Сергей Степанов в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении ареста Абызова. Как уточнил Степанов, химическая экспертиза подтвердила, что находка является наркотиком.

Сколько и какое именно вещество нашли, следователь не указал. Также он не уточнил, будут ли предъявлены Абызову обвинения в незаконном хранении наркотиков, передает РИА Новости из зала суда. 

Защитник Абызова Сергей Дрозда сообщил, что обыск в квартире экс-чиновника был проведен с нарушениями. Юрист отметил, что при осмотре  «злосчастного полимерного пакетика» отпечатков пальцев Абызова на нем не обнаружили.

Степанов также рассказал в суде, что Абызов после заключения в СИЗО переводил денежные средства сыну и гражданской жене. «Эти деньги были перечислены на их счета для сокрытия от ареста», - отметил следователь (цитата по РБК). Он добавил, что часть суммы жена потратила на адвокатов.

Ранее суд арестовал активы бывшего министра «Открытого правительства», в том числе 437 млн руб., находящихся на расчётных счетах, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, а также три квартиры, четыре комнаты и одно машино-место в столице.

Экс-министра Михаила Абызова обвиняют по ч. 3 ст. 210 УК («Организация преступного сообщества с использованием служебного положения») и по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере). По версии СКР, Абызов вместе с пятью соучастниками похитил 4 млрд руб. у Сибирской энергетической компании и ОАО «Региональные электрические сети» путём обмана акционеров. 

Фигурантами дела также являются замгендиректора группы «Ру-ком» Максим Русаков и бывший гендиректор Николай Степанов, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов, директор по экономике и финансам РЭМИС Галина Фрайденберг и экс-глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичёв. Все заключены под стражу. 

Абызов занимал пост министра по вопросам «Открытого правительства» в 2012–2018 годах. В этот период он входил в число членов правительства с самым большим доходом. В 2018 году Forbes оценил состояние Абызова в $600 млн, в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» он оказался на 162-м месте.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 23 мая 2019