ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд отказался отстранять конкурсного управляющего «Трансаэро»
Суд отказался отстранять конкурсного управляющего «Трансаэро» (24 мая 2019)

Лизинговая компания «ТрансФин-М» требовала, чтобы суд признал незаконными действия конкурсного управляющего «Трансаэро» Алексея Белокопыта и отстранил его от должности. АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в этом (дело № А56-75891/2015).

Кредитор просил признать незаконным «необоснованное оспаривание сделок» «Трансаэро» с «ТрансФин-М», совершённых «в процессе обычной хозяйственной деятельности». 

«ТрансФин-М» посчитал, что Белокопыт не оспаривал платежи в пользу других лизинговых компаний и контрагентов, тогда как по поводу сделок «ТрансФин-М» и «Трансаэро» было инициировано 10 споров.

Суд назвал этот довод не соответствующим действительности: в целом Белокопыт подал 80 заявлений об оспаривании сделок «Трансаэро», в том числе и тех, которые касались уплаты лизинговых платежей. АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области не нашёл оснований для удовлетворения требований кредитора.

«Трансаэро» прекратила полёты осенью 2015 года, в сентябре 2017-го компанию признали банкротом. К этому моменту долги авиаперевозчика выросли до 250 млрд руб. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 мая 2019