ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Amnesty International запустила обучающий онлайн-проект по правам человека
Amnesty International запустила обучающий онлайн-проект по правам человека (24 мая 2019)

Правозащитная организация Amnesty International запустила интерактивный обучающий онлайн-проект по правам человека. «Правозащитный воркаут» позволяет пройти тренинг на основе реальных судебных дел. С помощью проекта его авторы планируют  познакомить пользователей не только с особенностями реализации прав человека, но и рассказать о механизмах защиты.

«Наша целевая аудитория - это русскоязычные старшеклассники, студенты и молодые профессионалы. Многие из них никогда в жизни не будут читать длинные решения судов, написанные на скучном юридическом языке. Поэтому мы попытались максимально доходчиво поговорить об очень сложных вещах в другом формате» - пояснила методист проекта Стася Денисова.

Упражнения представлены в виде квеста. Первый модуль в рамках проекта посвящен праву на мирные собрания. В частности, пользователю предлагается совершить прогулку по виртуальному городу, попытаться подать уведомление на проведение акции и разобраться в причинах отказов властей. Также можно пообщаться с чиновником-ботом и выбрать свой собственный сценарий действий. В основе модуля – решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Лашманкин и другие против России», объединившем 15 жалоб от российских граждан, которым запретили проводить акции.

В июне Amnesty International планирует представить второй модуль. Он расскажет об обязательствах государства в обеспечении права человека на мирные собрания. 

По итогам 2018 года Россия стала лидером по количеству обращений в ЕСПЧ. Россияне пожаловались в ЕСПЧ больше 12 000 раз, а судьи вынесли по делам против страны 248 решений и признали нарушения в 238 случаях. При этом Россия лидирует и по количеству неисполненных решений ЕСПЧ.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 мая 2019