ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » СК попросил об аресте имущества сотрудников Росреестра Дагестана на 20 млрд рублей
СК попросил об аресте имущества сотрудников Росреестра Дагестана на 20 млрд рублей (24 мая 2019)

СК обратился в суд с ходатайством об аресте 300 объектов недвижимого имущества в рамках уголовного дела о преступном сообществе, в которое входили сотрудники Росреестра Дагестана. Стоимость недвижимости, о которой идёт речь, составляет около 20 млрд руб.

Следствие также попросило суд об аресте депутата Народного Собрания Дагестана Фикрета Раджабова и главного специалиста-эксперта республиканского управления Росреестра Зулейхат Дагировой. Оба уже задержаны по подозрению в участии в преступном сообществе, сообщили в СКР.

Ранее фигурантами дела стали глава Росреестра Дагестана Сафиюла Магомедов и его подчинённые, а также инженер республиканской кадастровой палаты Абдула Умаханов и экс-заместитель главы администрации Махачкалы Герман Рагимханов.

По версии СК, с 2000 года подозреваемые с помощью поддельных документов незаконно передали право на земельные участки более чем 30 физическим и юридическим лицам.  В результате этого государству был причинён ущерб на 370 млн руб. Преступление выявили при содействии республиканских МВД и УФСБ. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 мая 2019