ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » ВС отказался отменять указ президента
ВС отказался отменять указ президента (24 мая 2019)

24 мая судебная коллегия по административным делам Верховного суда отказала в удовлетворении иска о признании п. 5 указа президента РФ «О совершенствовании госуправления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» недействующим. Мотивировочная часть решения на сайте ВС пока не опубликована (дело № АКПИ19-175).

Документ, о котором идёт речь, предусматривает упразднение ФМС и ФСКН с одновременной передачей функций этих ведомств МВД. В оспариваемом пункте указа говорится, что проведение организационно-штатных мероприятий по этой реформе необходимо завершить до 1 июня 2016 года.

Заявление поступило в Верховный суд в начале марта. Сначала его планировали рассмотреть 17 мая, но в итоге заседание отложили до сегодняшнего дня. 

Президент Владимир Путин своим указом ликвидировал ФМС и ФСКН как самостоятельные ведомства весной 2016 года. После этого в МВД организовали два управления – по вопросам миграции и по контролю за оборотом наркотиков. СМИ сообщали, что реорганизация проходила «не совсем гладко». Летом 2016-го Общественная палата жаловалась на ущемление прав бывших служащих ФСКН. Сотрудников подразделений центрального аппарата службы и её территориальных органов уволили на основании перевода в другой госорган.  «Однако никаких письменных решений органов внутренних дел о приёме на службу они до сих пор не получили», – говорили в ОП. Выяснилось, что упразднение ФСКН оставило без зарплат и пособий 16 000 служащих.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 24 мая 2019