ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » ФСИН отрицает избиение осуждённого, умершего в больнице
ФСИН отрицает избиение осуждённого, умершего в больнице (27 мая 2019)

«Данная информация [об избиении заключённого] не соответствует действительности. 28 апреля 2019 года в камере СИЗО-1 обнаружен осуждённый С., этапируемый транзитом через следственный изолятор, совершивший попытку акта суицида через повешение», – сообщается на сайте УФСИН по Ярославской области. Там также уточняется, что после инцидента мужчину осмотрели медики и направили его в клиническую больницу № 2 для оказания необходимого лечения. «На момент осмотра у гражданина С. следов пыток и насилия не обнаружено», – заключает пресс-служба. 

О применении насилия к Сидякину сообщил в воскресенье, 26 мая, основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. В своём обращении он написал, что осуждённый на три года за заведомо ложное сообщение о терроризме скончался во второй клинической больнице Ярославля в реанимации. «У Сидякина были диагностированы черепно-мозговая травма и отек головного мозга, он был тут же подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», – рассказал основатель Gulagu.net. Также он сообщил, что по информации от медиков, на теле, лице и голове Сидякина были видны следы «от пыток и избиения»: синяк под глазом, несколько гематом на голове, синяки и гематомы на теле, спине, ногах и руках, а также порезы на руках и «характерная для удушения борозда на шее». 

По словам правозащитника, 30 апреля Фрунзенский районный суд Ярославской области постановил освободить Сидякина, объяснив решение наличием у него заболевания, которое препятствует содержанию в учреждениях ФСИН. А родственников Сидякина оповестили о его госпитализации только 17 мая, утверждает основатель Gulagu.net. Старший помощник СУ Следственного комитета по Ярославской области Кристина Гузовская сообщила ТАСС, что «по данному факту проводится доследственная проверка». Она добавила, что в ведомство обратились общественники.

На сайте Gulagu.net также говорится, что Сидякин должен был отбывать наказание в колонии-поселении в подмосковной Электростали, но позже из-за якобы нарушения дисциплины, «по решению ФСИН России Алексея Сидякина в апреле 2019 года этапировали сначала в СИЗО УФСИН по Нижегородской области, откуда он звонил родственникам и сообщал, что у него всё хорошо». После Нижнего Новогорода Сидякина этапировалив СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области, и спустя две недели – 28 апреля 2019 года –Сидякина доставили в тяжёлом состоянии во вторую клиническую больницу Ярославля, где у заключённого был диагностирован отёк головного мозга и увечья. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 мая 2019