ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » СКР обновил обвинение рыбопромышленнику Юрию Тузову
СКР обновил обвинение рыбопромышленнику Юрию Тузову (27 мая 2019)

По версии следствия, в июне 2017 года неизвестные по указанию Тузова похитили гендиректора ООО «Лоджистикс-Москва» Павла Сурина, избили и под угрозой смерти заставили подписать отказ от финансовых претензий на 400 млн руб., пишет «Коммерсантъ». Сурин и Тузов вели арбитражный спор из-за векселя, выпущенного одной из компаний последнего. Бизнесмен отказывался платить, считая, что оппонент получил его незаконно.

Тузов в итоге выиграл спор, но в декабре 2017 года его задержали и взяли под стражу. По заявлению Сурина промышленника обвинили в организации похищения (ч. 3 ст. 33, ст. 126 УК) и вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК). Показания против бизнесмена дали и предполагаемые похитители, уроженцы Кавказа. Однако впоследствии некоторые из них отказались от своих свидетельств. Кроме того, в пользу Тузова оказались проверки на полиграфе, подтвердившие его невиновность. Спустя год он был выпущен под домашний арест, а обвинение смягчили до подстрекательства к названным преступлениям.

Пока промышленник пребывал в СИЗО, он чуть было не стал жертвой вымогательства. Следователь Мария Слезкина якобы требовала €2 млн, обещая смягчить меру пресечения и не привлекать к уголовной ответственности его сына. Тузов вышел на связь с ФСБ, и при попытке получить «куклу», имитирующую взятку, были задержаны некие Георгий Атмачиди и Александр Христо. Процесс над ними идет в Преображенском районном суде Москвы. Слезкина, уволившаяся из СКР, находится в международном розыске.

Бизнесмен выступал на процессе в качестве свидетеля. После его показаний в слушаниях был объявлен перерыв. Далее Тузова вызвали в СКР и сообщили, что обвинение возвращается к первоначальной редакции. По словам адвокатов, сам он рассчитывал на прекращение уголовного дела, поскольку вины в инкриминируемых деяниях не признает.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 мая 2019