ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » «Абсолют Банк» подал иск на 3 млрд рублей
«Абсолют Банк» подал иск на 3 млрд рублей (27 мая 2019)

Иск на 3,1 млрд руб. поступил в суд 24 мая и пока не принят к производству (дело № А40-130565/2019). В настоящее время суть требований «Абсолют Банка» к АО «Прогресс» не разъясняется. В деле разберется судья Олеся Дубовик.

Согласно информации системы Casebook, основным видом деятельности АО «Прогресс» является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Компания зарегистрирована в столице и ведет деятельность с 2012 года. Ранее она привлекалась в качестве ответчика в судебных разбирательствах лишь дважды, оба раза суды вынесли решения в ее пользу.

К текущему спору в качестве третьих лиц привлекли Департамент культурного наследия Москвы и «дочку» Антипинского НПЗ - ООО «АНПЗ-Продукт», которая занимается реализацией всех видов нефтепродуктов, произведённых заводом. Как сообщалось ранее, в мае Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом (дело № А70-8365/2019). Завод задолжал своим кредиторам более 346,4 млрд руб. Иск уже принят к производству. Заседание по делу назначено на 19 июня. 

ПАО «АКБ «Абсолют Банк» - дочерняя организация НПФ «Благосостояние». Банк входил в топ-40 крупнейших российских банков по размеру чистых активов на 1 января 2016 года (по информации «Банки.ру»). С декабря 2015 года организация занимается финансовым оздоровлением Балтинвестбанка.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 мая 2019