ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд вынес приговор бизнесмену из «списка Титова»
Суд вынес приговор бизнесмену из «списка Титова» (27 мая 2019)

Приговор по делу бизнесмена Сергея Капчука, обвиняемого в мошенничестве, вынес Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Предприниматель из «лондонского списка Титова» получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. «В соответствии с амнистией, от назначенного наказания Капчука освободить, меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить», - сказала судья Оксана Мамонтова (цитата по ТАСС).

Как сообщалось ранее, дело в отношении бывшего депутата заксобрания Свердловской области Сергея Капчука возбудили осенью 2001 года по факту хищения крупной суммы у ГУП «Свердловская железная дорога» за счёт покупки квартиры в Москве стоимостью 2 млрд руб. По мнению Капчука, дело полностью сфабриковано. В течение 15 лет он находился за границей, летом 2018 года (ещё до отмены международного розыска) вернулся в Россию. Границу пересекал под защитой ФСБ.

«Список Титова» был составлен в 2018 году после того, как бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился в Лондоне с россиянами, которые скрываются в британской столице от уголовного преследования на родине. Титов передал список президенту, после чего Владимир Путин поручил руководителям силовых структур отменить заочный арест некоторых предпринимателей, а также вывести их из международного розыска. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 мая 2019