ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд арестовал и.о. главы Росреестра Дагестана
Суд арестовал и.о. главы Росреестра Дагестана (27 мая 2019)

Исполняющего обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиля Гаджиева арестовали по уголовному делу о преступном сообществе, которое занималось мошенничеством с землей. Об этом сообщает Следственный комитет.

Ранее суд арестовал депутата Народного Собрания Дагестана Фикрета Раджабова, который на момент совершения преступления работал начальником юридического отдела правового управления администрации Махачкалы. В СИЗО отправились также специалист республиканского управления Росреестра Ренат Шихвеледов и кадастровый инженер Абдула Умаханов. Под домашний арест поместили сотрудницу ведомства Зулейхат Дагирову.

СКР объявил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников управления Росреестра Дагестана, кадастровой палаты республики и администрации Махачкалы 22 мая. Помимо задержанных по нему проходят бывший руководитель ведомства Сафиюла Магомедова, сотрудники Заур Кичиев, Тимур Аюбов, Ренат Шихвеледов, Адиль Клычев, а также экс-заместитель главы администрации Махачкалы Герман Рагимханов и гражданин Ислам Исмаилов. Их подозревают в создании преступного сообщества и участии в нём (ч. 1–3 ст. 210 УК).

По версии следствия, с 2000-го года фигуранты с помощью подложных постановлений от имени мэра Махачкалы, поддельных выписок из хозяйственных книг и других документов незаконно передали право на земельные участки 30 физическим и юридическим лицам. Ущерб от хищения муниципальной и государственной собственности первысил 370 млн руб. СКР обратился в суд с ходатайством об аресте в рамках уголовного дела 300 объектов недвижимости на сумму в 20 млрд руб. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 мая 2019