ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Суд оставил главу Евпатории под арестом
Суд оставил главу Евпатории под арестом (28 мая 2019)

Киевский районный суд Симферополя продлил срок содержания под стражей главы администрации Евпатории Андрея Филонова. Чиновник останется в СИЗО до 31 июля, передает ТАСС из зала суда.

Защита сообщила о своем намерении обжаловать вынесенное решение.

О возбуждении против Филонова уголовного дела ФСБ сообщила 3 апреля 2019 года. В этот же день после серии обысков у него дома и в администрации муниципалитета, чиновника задержали. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК, до 10 лет лишения свободы).

Изначально Филонову вменяли махинации с городской землей. Следствие установило, что по указанию чиновника участкам общей площадью 14 га, находящимся в муниципальной собственности, незаконно изменили вид разрешенного использования. Это позволило в дальнейшем передать их в аренду по заниженной стоимости. В результате бюджет Евпатории потерял 35 млн руб.

Впоследствии стало известно об еще одном обвинении по этой же статье. Речь идет о незаконной передачи коммерческой организации городского имущества на сумму почти в 44 млн руб. Торговому ООО «Лукошко» абсолютно бесплатно достались более 10 объектов недвижимости.

Общий ущерб от неправомерных действий главы города оцениваеют более чем в 79 млн рублей.

45-летний Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года. В связи с уголовным преследованием, Совет депутатов Евпатории временно отстранил Филонова от должности 30 апреля.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 мая 2019