ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Путин отметил двукратное снижение вывода средств в офшоры
Путин отметил двукратное снижение вывода средств в офшоры (11 марта 2019)

На встрече с президентом Чиханчин рассказал, что офшоры игроки «теневой экономики» сейчас в основном используют для ухода от налогов. «Но снижение идёт очень сильное», – подчеркнул он (цитата по сайту Кремля).

Путин согласился с таким замечанием, отметив, что объем выводимых средств уменьшился в два раза по сравнению с 2016 годом.

Глава Росфинмониторинга также заявил о положительной динамике в банковском секторе. Мониторинг сферы позволил снизить участие в ней фиктивных организаций, в том числе при заключении госконтрактов. При этом Чиханчин отметил смещение теневого оборота наличных из банковского сектора в торговый.

В начале марта консорциум журналистов OСCRP опубликовал исследование в отношении инвестиционного банка «Тройка Диалог». Согласно ему, с 2006 по 2013 год через обширную сеть офшоров из России в западные страны вывели более $4,8 млрд.

В самой России специальные административные районы (офшоры) существуют с 2018 года. Их ввели для помощи компаниям, попавшим под санкции. Стать резидентами офшоров на островах Октябрьский в Калининграде и Русский во Владивостоке могут только зарегистрированные за рубежом компании, которые инвестируют в Россию от 50 млн руб. в течение полугода после регистрации. Взамен фирмы могут рассчитывать на низкие налоговые ставки и смягчение контроля.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 марта 2019