ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » На гендиректора уранодобывающей компании из Забайкалья завели уголовное дело
На гендиректора уранодобывающей компании из Забайкалья завели уголовное дело (29 мая 2019)

Региональное следственное управление СК сообщает, что в Забайкалье задержали гендиректора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» (ППГХО) Александра Глотова за получение взятки. Также был задержан и депутат местного районного совета, против него возбудили дело о даче взятки в крупном размере.

«По данным следствия, депутат, который является руководителем одного из местных обществ с ограниченной ответственностью, дал взятку гендиректору ПАО «ППГХО» в сумме 500 000 руб. за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО», – говорится на сайте регионального управления СК.

В УМВД по Забайкалью сообщили, что Глотов получал деньги ежемесячно с 2018 года. «Таким образом, почти за полтора года руководитель публичного акционерного общества получил от предпринимателя, по предварительным данным, восемь миллионов рублей», – заявили в полиции.

ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» – крупнейшее в Забайкальском крае многоотраслевое горнодобывающее и перерабатывающее предприятие.Основной вид деятельности ПАО «ППГХО» – производство закиси-окиси урана с целью её дальнейшего обогащения на предприятиях ядерного топливного цикла Госкорпорации «Росатом».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 мая 2019