ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Процесс » Huawei просит суд признать неконституционным американский закон
Huawei просит суд признать неконституционным американский закон (29 мая 2019)

Раздел 889 Закона о национальной обороне (NDAA) противоречит Конституции США, нарушает положения Закона о правах человека, говорится в одном из сообщений компании. «И всё же Конгресс подписал статью 889 Закона о национальной обороне (NDAA) <...>. Этот закон не даёт Huawei возможности защищать себя или предоставлять доказательства. Это «судебное разбирательство в законодательном органе», и оно запрещено Конституцией США», – говорится в другом сообщении. 

«Правительство США не представило доказательств того, что Huawei представляет собой угрозу безопасности. Там нет пистолета, нет дыма. Только домыслы», – приводятся в сообщении слова главного  юрисконсульта Huawei Сонг Люпин. «Судебная система является последним способом защиты справедливости. Huawei уверена в независимости и целостности судебной системы США. Мы надеемся, что ошибки в NDAA могут будут исправлены судом», – добавил Сонг. 

15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим Минторг США с 17 мая внёс Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и ещё одной китайской компанией – ZTE.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 мая 2019