ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Путин предложил приостановить договор с США об уничтожении ракет
Путин предложил приостановить договор с США об уничтожении ракет (30 мая 2019)

В документе уточняется, что решение о возобновлении действия ДРСМД будет принимать президент.

В марте 2019 года Путин также подписал Указ о приостановлении выполнения договора. Тогда отмечалось, что российская сторона не будет его соблюдать, пока США не устранят допущенные ими нарушения.

В феврале президент США Дональд Трамп объявил о начале процедуры выхода из ДРСМД с Россией. В ответ на это Владимир Путин заявил, что РФ зеркально ответит на решение США. При этом Путин отмечал, что все предложения по разоружению «остаются на столе и двери открыты».

Ранее обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в несоблюдении соглашения. США озвучивали свои претензии в отношении ракеты 9М729. По версии Пентагона эта ракета нарушает условия договора, однако Россия настаивает, что строго соблюдает свои обязательства.

Российская сторона считает нарушением со стороны США испытания беспилотных аппаратов, обладающих характеристиками запрещенных крылатых ракет. 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности государства подписан в 1987 году и действует с 1988 года. Положения документа регулируют вооружения двух стран. В частности, договор запрещает использовать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (1000–5500 км) и малой (500–1000 км) дальности, а также пусковые установки.

Законопроект № 721012-7 «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 мая 2019