ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » ФСИН передадут часть полномочий Минюста
ФСИН передадут часть полномочий Минюста (30 мая 2019)

Президентский указ, который вносит изменения в Положение о Федеральной службе исполнения наказаний и Положение о Министерстве юстиции, размещен 30 мая на официальном портале правовых актов. Документ дополнит новая норма, которая наделяет ФСИН правом принимать решения о «нежелательности пребывания иностранных граждан» в России. Это же относится и к лицам без гражданства.

Речь идет о тех, кого привлекли к уголовной ответственности за преступления, совершенные в РФ. Сейчас решение о нежелательности пребывания в стране гражданина, находящегося в местах лишения свободы, принимает Минюст. А ФСИН может запретить въезд в страну лицам с неснятой или непогашенной судимостью. При этом материалы, на основании которых Минюст выносит свое решение, также готовит служба. Таким образом, после вступления указа в силу, ФСИН сможет рассматривать оба вопроса.

Минюст сообщил о передаче части своих полномочий ФСИН  в мае 2018 года. В министерстве отметили, что изменения позволят оптимизировать работу ведомств.

Указ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 30 мая 2019