ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Косачев: законопроект о приостановке ДРСМД рассмотрят максимально оперативно
Косачев: законопроект о приостановке ДРСМД рассмотрят максимально оперативно (31 мая 2019)

«Я проволочек не ожидаю. Закон, во-первых, по своему содержанию понятный и вряд ли будет вызывать вопросы с этой точки зрения. Но ещё более важно то, что понятна ситуация, она развивается на наших глазах как минимум с февраля этого года на протяжении ряда месяцев, и инициирована она, понятно, не российской стороной», - сообщил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев (цитата по РИА Новости).

Косачев считает, что при соблюдении всех процедурных норм Госдума примет президентский законопроект к 18 июня, а Совет Федерации – к 26 июня.

30 мая Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента проект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Согласно документу, решение о возобновлении действия договора примет глава государства. 

В феврале президент США Дональд Трамп объявил о начале процедуры выхода из ДРСМД с Россией. Тогда Владимир Путин заявил, что РФ зеркально ответит на решение США. 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности государства подписан в 1987 году и действует с 1988 года. Положения документа регулируют вооружения двух стран. В частности, договор запрещает использовать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (1000–5500 км) и малой (500–1000 км) дальности, а также пусковые установки.

Законопроект № 721012-7 «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности». 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 31 мая 2019