ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Медведев запретил ухудшать положение бизнеса
Медведев запретил ухудшать положение бизнеса (06 июня 2019)

Как пишут «Ведомости», запрет содержится в поручении от 3 июня, которое было разослано в министерства и деловые ассоциации. Проследить за его выполнением должны Минюст и Минэкономразвития.

Контроль со стороны двух министерств должен гарантировать, что в период действия регулярной гильотины новых требований действительно не появится, комментирует замруководителя аппарата правительства Юрий Любимов. По его словам, ведомства получают четкое указание, что введение новых правил, ужесточающих условия ведения предпринимательской деятельности, не допускается.

Если возникнет ситуация, при которой условия улучшаются, но нужно перестроить внутренние бизнес-процессы и понести дополнительные издержки, то будут установлены переходные периоды, заявили в Минэкономразвития. Законопроект о том, как именно будет работать регуляторная гильотина, представят на Петербургском международном экономическом форуме.

До принятия новых требований будет применяться действующее регулирование, уточнил представитель Минюста.

План обновления нормативно-правовой базы в сфере контроля и надзора был утвержден Медведевым 4 июня. Планируется, что процесс полностью завершится к 2021 году.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 июня 2019