ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » В Госдуме рекомендовали не ограничивать скоростной режим
В Госдуме рекомендовали не ограничивать скоростной режим (11 июня 2019)

Как пишет «Коммерсант», ужесточение санкций за несоблюдение скоростного режима уже несколько лет лоббируют ГИБДД и власти Москвы. Сейчас нарушение менее чем на 20 км/ч не наказывается. В апреле дорожная полиция предложила ввести штраф в 1500 руб. за превышение на 10–20 км/ч, а в 3000 руб. – за превышение на 20–40 км/ч. По информации издания, соответствующий законопроект находится в разработке, но может быть скорректирован до внесения в Госдуму.

Вице-премьер Максим Акимов, возглавляющий правительственную комиссию по транспорту, заверил, что «молниеносных» и не прошедших «проверку» решений приниматься не будет. О необходимости проверки сказано и в совместных рекомендациях, подготовленных двумя комитетами по итогам общественных слушаний в нижней палате.

Генпрокуратура и Счетная палата должны проинспектировать региональные системы фиксации нарушений, полагают депутаты. Региональным властям советуют «принять меры по недопущению» использования дорожных камер, не соответствующих ГОСТам, Росстандарту – создать отдельный реестр дорожных камер.

Комитеты и «Единая Россия» не поддерживают отмену порога в 20 кмч, говорит депутат Вячеслав Лысаков: «Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему».

Рекомендации будут направлены в правительство, регионы и органы исполнительной власти.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 июня 2019