ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Путина попросят разграничить движимое и недвижимое имущество
Путина попросят разграничить движимое и недвижимое имущество (11 марта 2019)

Как сообщают «Известия», мероприятие состоится 14 марта. Президент обсудит с руководителями компаний налоговую нагрузку на бизнес и разграничение понятий движимого и недвижимого имущества, сообщил один из участников встречи, глава «Опоры России» Александр Калинин.

«Знаю точно, что будет подниматься тема перевода неналоговых платежей в налоги. Мы просили о другом, чтобы их урегулировать отдельным законом, но точно не переводить в налоги, так как часть из них увеличивает фискальную и административную нагрузку на бизнес», – сказал он.

Также предприниматели хотят, чтобы станки и оборудование не считались недвижимым имуществом. Поправки в Гражданский кодекс о разграничении движимого и недвижимого имущества разрабатывает Минэкономразвития. Недвижимостью в законопроекте названы земельный участок, а также здания и сооружения, которые являются объектами капстроительства и прочно связаны с землей. Бизнес опасается, что число судебных споров с налоговыми органами может вырасти. «Если есть фундамент – значит, недвижимое», – считает Калинин.

Он допускает, что на встрече будет затронут и вопрос создания цифровой платформы, где планируется размещать информацию о нарушениях прав предпринимателей в рамках уголовно-процессуальных отношений. Ранее Путин анонсировал разработку такого ресурса в послании Федеральному собранию. Детали послания могут стать темой для обсуждения, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 марта 2019