ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Утвержден порядок оказания паллиативной помощи
Утвержден порядок оказания паллиативной помощи (01 июля 2019)

Нормативный акт расширяет нормативное определение паллиативной помощи, которое включает в себя не только медицинскую, но и социальную помощь пациентам, страдающим неизлечимыми заболеваниями. Если за больным есть, кому ухаживать дома, положение гарантирует такому человеку и его семье поддержку. Для этого, в частности, будут организованы выездные бригады. 

Утвержденные правила дают возможность получить медицинские и социальные услуги в ускоренном порядке. Например, можно в оформить инвалидность в кратчайшие сроки, бесплатно получить медицинские препараты для использования в домашних условиях. Документ также вводит понятие респираторного центра для взрослых пациентов – совершенно новое медицинское учреждение для паллиативной помощи. Сейчас пациенты, которые не могут дышать самостоятельно, могут находиться в реанимации неделями и месяцами, хотя у этих отделений совсем другие задачи.

Кроме того, в положении закрепляется, что медицинские учреждения должны взаимодействовать с некоммерческими общественными, волонтерскими и религиозными организациями. 

Положение приняли во исполнение мартовского закона Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 июля 2019