ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Топ-менеджеров госкомпаний оценят по-новому
Топ-менеджеров госкомпаний оценят по-новому (02 июля 2019)

Премии менеджмента будут зависеть от ряда критериев, разработанных правительством, передают «Ведомости». Часть из них старые, но есть и новые.  Расчет KPI включит в себя участие компании в выполнении майского указа Владимира Путина, рост инвестиций, долю конкурентных закупок и сокращение непрофильных активов, долговую нагрузку (в том числе, долги по зарплатам сотрудникам).

В указе, который подписал Дмитрий Медведев, особо отмечается, что критерии являются только рекомендациями по сокращению премий. Важно учитывать специфику каждой компании, в том числе отдельные отраслевые показатели, и применять гибкий подход, - передают «Ведомости» слова представителя Минэкономразвития.

Советы директоров госкомпаний и госбанков должны будут разработать конкретные KPI топ-менеджеров минимум на ближайшие три года, взяв за основу рекомендации правительства. После чего разработанные KPI будут внесены на утверждение Росимуществом. 

Впервые система KPI для госкомпаний была введена в 2014 году, однако, как сообщал представитель Минэкономразвития, 20% государственных предприятий до сих пор ее не внедрили. 

Также в апреле этого года Владимир Путин утвердил методику KPI для оценки работы глав регионов, а уже в мае система была введена и для управлений внутриполитического блока администрации президента. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 02 июля 2019