ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Бизнес попросил Минтруд сократить сроки эксперимента с электронным документооборотом
Бизнес попросил Минтруд сократить сроки эксперимента с электронным документооборотом (07 марта 2019)

АПКИТ (в неё входят «Яндекс», Microsoft, Acronis, «Лабораторя Касперского», DNS и другие) опубликовала на своём сайте сообщение, в котором просит Минтруд сократить сроки эксперимента по введению документооборота в цифре без дублирования на бумагу.

«На наш взгляд, планируемый срок эксперимента (с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года) неоправданно затянут. Из логики законопроекта следует, что в 2023 году будут подведены итоги эксперимента и собственно переход к электронному кадровому документообороту будет не ранее 2024 года. Такие темпы приведут к ещё большему отставанию экономики и регуляторики России от развитых стран», – говорится в заявлении ассоциации. Она попросила министерство закончить эксперимент 31 декабря 2021 года и дать разрешение любой компании вести кадровый документооборот в электронном виде, а область проведения эксперимента расширить на несколько регионов.

Пилотный проект по ведению электронного документооборота у нескольких работодателей (их определит правительство) должен начаться 1 января 2020 года. В список первых компаний, которые апробируют нововведение, войдут 10 организаций, которые сами определят, какие документы переведут в электронную форму. Согласно документу, реализация пилота должна завершиться 31 декабря 2022 года. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 марта 2019