ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » РСПП предлагает отдать бизнес-долги в ведение частных приставов
РСПП предлагает отдать бизнес-долги в ведение частных приставов (07 марта 2019)

Как пишет «Коммерсант», идея была озвучена на заседании комитета РСПП по собственности и судебной системе. Его председатель Михаил Фридман заявил, что необходимые законопроекты должна подготовить рабочая группа «с участием всех заинтересованных сторон».

Предполагается, что частные приставы будут взыскивать долги между юрлицами, а также алименты, социальные пособия и зарплатные долги. А Федеральная служба судебных приставов займется долгами в пользу бюджетов всех уровней или бюджетополучателей и обеспечением исполнения документов неимущественного характера в пользу госструктур. В некоторых случаях взыскатель сам сможет выбрать, к кому обращаться.

Чтобы стать частным приставом, потребуется иметь высшее юридическое образование и годичный опыт работы в органах принудительного исполнения, а также сдать квалификационный экзамен. Обладателей такого статуса объединят в общероссийскую НКО – Федеральную палату частных судебных приставов-исполнителей. Размер вознаграждения, порядок компенсации расходов, страховая сумма ответственности и форма соглашения об оказании юруслуг должны быть утверждены на уровне правительства.

Генпрокуратура поддерживает идею, но считает, что к ее проработке нужно подключить Минюст. «То, что касается взысканий между частными лицами, физлицами, эту сферу вполне возможно отдать частным приставам», – считает замглавы управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Елена Григорьева.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 07 марта 2019