ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Расширяется действие российско-шведской налоговой конвенции
Расширяется действие российско-шведской налоговой конвенции (06 марта 2019)

Протокол расширяет действие российско-шведской конвенции 1993 года о том, что организации и граждане России и Швеции (с постоянным пребыванием в обеих странах) не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своём государстве и государстве-партнёре.

В частности, конвенция теперь будет распространяться на налоги на имущество и капитал. Кроме того, протокол уточняет особенности налогообложения дивидендов. В том числе он снижает размер участия в капитале компании, выплачивающей дивиденды, позволяющий применять пониженную ставку налога (5%) на доходы в виде дивидендов. Такая ставка, согласно документу, будет применяться, если их получателем станет организация (за исключением партнёрства), владеющая не менее 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды (за исключением инвестфонда), и эта доля участия составляет не менее €80 000 или эквивалентную сумму в другой валюте на момент распределения дивидендов. В остальных случаях ставка налога, как и сейчас, составит 15%. Также протокол даёт налогоплательщику возможность обратиться в соответствующие органы государств для рассмотрения его вопроса и начала взаимосогласительной процедуры.

Ранее документ ратифицировали в Госдуме и Совфеде. Отмечается, что нововведения продиктованы новыми экономическими условиями, а также изменениями в налоговых законодательствах обеих стран.

Федеральный закон от 06.03.2019 № 14-ФЗ «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы». 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 марта 2019