ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Путин дал судам больше полномочий для заочного ареста
Путин дал судам больше полномочий для заочного ареста (06 марта 2019)

Утверждённый Путиным закон размещён на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, суды смогут заочно арестовывать людей, находящихся в межгосударственном розыске (в пределах СНГ). 

Сейчас человека, которого подозревают в совершении преступления, можно объявить как в международный розыск по линии Интерпола, так и в межгосударственный розыск в пределах территории СНГ. При этом Уголовно-процессуальный кодекс устанавливает, что заключение под стражу в отсутствие обвиняемого допускается только в случае его объявления в международный розыск. Из-за этого в правоприменительной практике возникают сложности, подчёркивали авторы документа.

Учитывая, что оба этих вида розыска связаны с нахождением обвиняемых за границей, документ вносит изменения в УПК, чтобы суды могли заочно арестовывать объявленных в межгосударственный розыск. «Указанное дополнение расширит возможности российских органов следствия и суда по применению данной меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц, будет способствовать повышению эффективности межгосударственного розыска и реализации его целей», – уверены авторы документа.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 марта 2019