ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Шереметьево хочет запретить навязывать услуги в аэропортах
Шереметьево хочет запретить навязывать услуги в аэропортах (06 марта 2019)

Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) предлагает запретить приставать к гражданам с предложением услуг. Например, заселения в гостиницу, упаковки багажа, перевозки на такси.

Документ также запрещает попрошайничать и находиться в аэропорту в «зловонной одежде», передвигаться по аэровокзалу на велосипедах, самокатах, роликах, ходить по выключенным эскалаторам и траволаторам, перевозить детей в багажных тележках.

Правила разрешают перемещать животных только в водонепроницаемых контейнерах, требование не относится к собакам-поводырям. Проект запрещает использовать шары, квадрокоптеры и воздушных змеев, поскольку их неконтролируемое движение может помешать работе аэропорта, передаёт «Коммерсант». Как сообщили в МАШ, вопрос об административной ответственности за нарушение правил решит Минтранс.

В Домодедово идею типовых правил поддержали и заявили о необходимости законодательного запрета незаконной предпринимательской деятельности в аэропортах.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев назвал предложенные ограничения оправданными. По его мнению, если правила будут иметь рекомендательный характер, то тогда исчезнет риск избыточного регулирования, поскольку каждый оператор сможет устанавливать свои меры.

Ранее в Подмосковье действовали правила пользования аэровокзальными комплексами, однако в 2019 году их отменили. Московская межрегиональная прокуратура заявила, что правительство Подмосковья приняло нормативный акт, не имея на это полномочий. Документ распространялся на Шереметьево, Домодедово и аэропорт Жуковский, его составляли по просьбе сотрудников аэропортов. В частности, правила запрещали слушать музыку без наушников, сидеть или лежать на полу, кататься на самокатах или роликах. Нарушителям грозило от 100 до 500 руб. штрафа.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 06 марта 2019