ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Госуслуги в социальной сфере освободят от НДС
Госуслуги в социальной сфере освободят от НДС (05 марта 2019)

Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас при оказании государственных и муниципальных услуг в соцсфере негосударственные организации находятся в заведомо неравных условиях по сравнению с бюджетными учреждениями. Последние освобождены от уплаты НДС при оказании соцуслуг, на которые государством выделяется субсидия. Законопроект призван исправить эту ситуацию. Он вносит изменения в ст. 149 НК, согласно которым операции в рамках государственного или муниципального заказа по услугам в соцсфере освобождаются от налогообложения для всех видов организаций.

Такие поправки позволят создать равные условия при оказании госуслуг как для государственных учреждений, так и для негосударственных социально ориентированных компаний, отмечают авторы проекта.

Инициатива непосредственно связана с законопроектом «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», который разрешает негосударственным организациям оказывать госуслуги в таких сферах, как образование, здравоохранение, социальная защита, занятость населения, физическая культура и спорт. Закон ожидает второго чтения в Госдуме. 

Законопроект «О внесении изменения в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 марта 2019