ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » В Госдуму внесли законопроект об отсрочке по кредитам для военнослужащих
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке по кредитам для военнослужащих (05 марта 2019)

Военнослужащий, получивший отсрочку, должен будет погасить потребительский кредит после окончания службы, говорится в пояснительной записке.

Как отметили разработчики, призыв на службу не относится к форс-мажорным ситуациям, поскольку о нём заранее известно. По этой причине военнообязанным обычно отказывают в отсрочке. Однако иногда она действительно необходима, поскольку военнослужащий не всегда может сделать взнос. Например, если он служит в месте, где нет представительств и филиалов кредитной организации. Или он не может выйти в интернет и перечислить деньги через мобильное приложение. То есть гражданин не может повлиять на ситуацию, а долг тем временем растёт. Кредитные каникулы избавят его от страха оказаться должником, считают авторы законопроекта. В случае принятия документа закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Ранее председатель ГД Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в нижнюю палату парламента законопроект об ипотечных каникулах. Документ предлагает позволить россиянам уменьшить или приостановить выплаты по ипотеке в течение полугода.

Законопроект № 658847-7 «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 05 марта 2019