ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » В Госдуме хотят смягчить требования к декларациям сельских депутатов
В Госдуме хотят смягчить требования к декларациям сельских депутатов (01 марта 2019)

Соответствующие поправки планирует в марте представить член Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, пишет «Коммерсант». Они призваны «существенно снизить требования и объем необходимых бумаг» для отчетов. «Не должен механизатор или учитель, если он работает депутатом на непостоянной основе и не имеет крупных покупок за отчетный период, бегать по кабинетам и собирать все эти справки», – комментирует сенатор.

Сельские депутаты с 2015 года обязаны ежегодно отчитываться о доходах и имуществе, что сопряжено для них с большими техническими сложностями. Речь идет о нескольких сотнях тысяч человек. Попытки отменить декларации предпринимались как региональными, так и федеральными законодателями, но оказывались безуспешными. Например, инициатива депутата-единоросса Андрея Маркова, внесенная в начале прошлого года, была забракована правительством, после чего от нее отказались почти все соавторы. «Если Турчак внесет поправки, то я отзову свой проект», – сказал Марков.

В феврале группа думских единороссов обратилась к руководству фракции с предложением вернуться к отмене деклараций. Они также считают, что нужно освободить от отчетов только депутатов, работающих на непостоянной основе. «Но если у них будут расходы, превышающие трехлетний заработок, то они должны будут доказать с помощью деклараций легальность своих доходов», – говорит депутат Зариф Байгускаров.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019