ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Всемирный банк оценил гендерное равенство в российских законах
Всемирный банк оценил гендерное равенство в российских законах (01 марта 2019)

Исследователи проанализировали изменения, которые за последнее десятилетие вносились в законодательство 187 государств, говорится в докладе «Женщины, бизнес и закон 2019: десятилетие реформ». Их интересовало, как это повлияло на права женщин. Учитывались восемь показателей: оплата труда, трудоустройство, ведение собственного бизнеса, управление активами, пенсионное обеспечение, свобода передвижения, брак и дети.

По итогам был сформирован рейтинг. Его средний балл составил 74,71 из 100 баллов против 70,06 десять лет назад. Абсолютный результат показали Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция – страны, где мужчины и женщины, по данным ВБ, обладают равными правами в указанных сферах. В целом лидируют страны Организации экономического сотрудничества и развития с высоким доходом (93,5), а также Европы и Центральной Азии (84,70), Латинской Америки и Карибского бассейна (79,09). Замыкают список арабские страны Ближнего Востока – Саудовская Аравия получила 25,63 балла.

Россия набрала 73,13 балла. Столько же у Бурунди, Марокко и Уганды. Ее опередили большинство постсоветских стран. Например, Армения (83,13), Белоруссия и Украина (78,75), Казахстан (75,63). Эксперты ВБ считают, что полное равноправие в РФ достигнуто в вопросах свободы передвижения и владения имуществом. Регулирование супружества и материнства оценивается в 80 баллов, а вопросы, связанные с открытием бизнеса и выходом на пенсию, – по 75 баллов каждый. Худшие результаты относятся к сферами трудоустройства – 50 баллов, и зарплаты – 25 баллов.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019