ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Памфилова: депутаты не спешат снижать муниципальный фильтр
Памфилова: депутаты не спешат снижать муниципальный фильтр (01 марта 2019)

«Я им предлагаю: ну возьмите же [инициативу в свои руки], удалось же, договорились на рабочей группе. Это компромиссный шаг, но это какой-то шаг вперед. Пока индифферентное отношение», – цитируют Памфилову «Ведомости». По ее словам, если оппозиционным думцам эта возможность не интересна, то ЦИК ничего поделать не может.

На прошлой неделе рабочая группа при администрации президента одобрила снижение верхнего порога муниципального фильтра с 10 до 5%. Ранее против выступала «Единая Россия». Там изменили позицию после встречи Памфиловой с Владимиром Путиным, сославшись на необходимость «развития политической конкуренции».

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступают не за смягчение фильтра, а за его отмену, говорят депутаты. При этом фракции поддержат законопроект о снижении лимита, если такой появится. «Единая Россия» готова присоединиться к инициативе, внесенной коллегами из других фракций, сообщил секретарь ее генсовета Андрей Турчак.

Как объясняют эксперты, нововведение не принесет особой выгоды парламентской оппозиции – в отличие от сценария, когда для партий, имеющих фракции в Госдуме или в Заксобрании соответствующего региона, фильтра не будет вообще. Если законопроект так и не внесут в ближайшее время, то сентябрьские выборы пройдут по действующим правилам.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 марта 2019